Семинар
«Сила бессознательного. Быстрый доступ к ресурсам через телесные симптомы и сновидения».
13 — 14 июля 2019 года, Нью-Йорк, США.

Семинар школы психологической мудрости "Сущность ума".
Нужны ресурсы для жизни?
Они есть в телесных симптомах и сновидениях!
Приглашаем вас на семинар по процессуально-ориентированной психологии «Сила бессознательного. Быстрый доступ к ресурсам через телесные симптомы и сновидения».

Данный подход базируется на современных знаниях квантовой физики, гуманистической психологии, юнгианском анализе и древних традициях.

Согласно процессуальному подходу наши сны и тело взаимосвязаны, и в этой связи содержатся ценные ресурсные послания, ожидающие раскрытия и привнесения в нашу повседневную жизнь.

На семинаре вы сможете изучить картографию бессознательного, познакомиться с основами этого подхода и освоить практические инструменты работы с телесными симптомами и со сновидениями, которые смогут стать дверями к вашим внутренним ресурсам.
В программе семинара будут раскрыты следующие темы

Телесные симптомы:
— Основы теории и практики в процессуально-ориентированном подходе А. Минделла
— Картография бессознательного
— Как понять язык телесных симптомов
— Как следовать за процессом заболевания и раскрыть ресурсы для жизни
— Связь телесных симптомов с отношениями
— Почему одна болезнь НЕ может означать одно и то же у разных людей
— Осознание деструктивных сценариев жизни через раскрытие посланий телесных симптомов и нахождения ресурсов для их изменения
— Взаимосвязь посланий хронических симптомов и предназначения в жизни

Сновидения:
— Раскрытие языка посланий сновидений и телесных симптомов
— Связь кошмарных снов с заболеваниями
— Связь повторяющихся сновидений с жизненными сценариями
— Связь детских снов, долгосрочных стилей жизни и хронических заболеваний
— Предотвращение заболеваний через раскрытие посланий сновидений
— Работа с флиртами (послания, которые еще не приснились)

Практическая часть семинара:
— Раскрытие посланий краткосрочных симптомов (от одного года до трех лет)
— Практические упражнения на раскрытие посланий телесных симптомов
— Трансформация кошмарного сна в союзника
— Доступ к ресурсам через работу с кошмарными снами

Ирина Зингерман
Ирина Зингерман
Мастер-класс проводит Ирина Зингерман — кандидат психологических наук, дипломированный специалист по процессуально-ориентирован ной психологии (диплом международной школы в Портленде, США), учредитель и член совета Профессиональное Процессуальное сообщество, сертифицированный трансперсональный психотерапевт Европейского Реестра EUROTAS.

Подробнее об Ирине →
Работа с телесными симптомами и сновидениями — одна из основ процессуально-ориентированной психологии, созданной Арнольдом Минделлом, американским психотерапевтом и квантовым физиком. Минделл изначально был последователем знаменитого швейцарского психолога Карла Густава Юнга. Минделл сделал необычный новаторский ход, из которого родилась процессуальная психология. Сейчас его школа представлена в разных странах мира.

Теории и методы процессуальной работы может лично испытать и проверить любой человек и убедится в их универсальности. Процессуальная работа используется в индивидуальной терапии, для самостоятельной работы, а так же для разрешения семейных конфликтов, конфликтов в различных группах и организациях.
Задача процессуально-ориентированной терапии заключается в том, чтобы раскрыть послание симптома — увидеть, какую энергию в себе не принимает, или маргинализирует, как пишет Минделл, человек, а потом экологично привнести ее в жизнь.

Арнольд Минделл
Основатель процессуально-ориентированного подхода

Процессуально-ориентированный подход — междисциплинарное направление в современной психологии. Большинство медицинских и психологических подходов придерживаются традиционного взгляда на телесные симптомы и заболевания, считая их проблемами, которые нужно просто устранять. Распространенное отношение к проблемам со здоровьем заключается в том, что "боль — это не я", это то, от чего нужно избавиться. Но в процессуальном подходе, который основывается в том числе и на древних традициях знания, любая болезнь или телесный симптом является посланием внутреннего целителя. Симптомы служат человеку во благо — это своего рода "дорожные знаки", указывающие путь к более гармоничной и целостной жизни. Работая с симптомами, мы попадаем в бессознательное человека и можем брать оттуда ресурсы для изменений.

То, что человек воспринимает как проблему (проблемы в отношениях, хронические заболевания, депрессии, зависимости, кошмарные сны и т.д.) на самом деле — проявление бессознательного, которое стремится объяснить, что мы живем в чем-то не своей жизнью и где-то идем против своей глубинной Сути. Например, у человека хронический симптом – мигрень. Проживая этот симптом, может прийти понимание того, что головная боль возникает в тот момент, когда человек чувствует себя подавленным и не может защитить свои интересы. Но в самой мигрени уже есть ресурсы, которые только необходимо раскрыть и привнести в жизнь и отношения. Но часто некоторые аспекты личности (там, где проявляется сила, агрессия, сексуальность, свободолюбие и т.д.) бывают подавлены. Мы можем говорить себе "нельзя быть таким, это не принято". Но в тот момент, когда человек начинает вести себя иначе, и при необходимости показывает, что он может быть сильным и постоять за себя, телесный симптом уходит. Так, в повторяющихся ситуациях в отношениях, в кошмарных снах, в телесных симптомах и других сферах жизни проявляется наше подсознательное, которое указывает нам на нашу внутреннюю силу и ресурсы.
Я пришла на семинар «Послания сновидений и телесных симптомов», уже имея некоторое представление о процессуальном подходе и процессуальной работе.
В течение последнего года я внимательно читала книги Арни и Эми Минделлов, смотрела видео их работы и пыталась работать с собой по их методике. Что-то у меня получалось, но я чувствовала, что возможно, чего-то недопонимаю в описании упражнений из книг Минделла. Объяснения Ирины и три дня практической работы в парах помогли мне гораздо яснее понять нюансы процессуальной работы и осознать, что я делала не так, когда работала самостоятельно. Ирина давала пошаговые инструкции, разбирая каждый шаг, отвечая на вопросы, и - что необычайно важно - демонстрируя, как работает каждая техника. Помимо личных инсайтов, уношу с семинара яркие образы работы других участников и общее теплое ощущение от поля нашей группы и от мастерского и чуткого ведения Ирины.
С благодарностью, Ольга Вышегородцева.

Читайте больше отзывов о работе Ирины Зингерман
Семинар «Послания сновидений и телесных симптомов», 2017 г.
Теории и методы процессуальной работы может лично испытать и проверить любой человек и убедиться в их универсальности
Что такое процессуальная психология?

Процессуально-ориентированная психология (Process-Oriented psychology) — междисциплинарное направление в современной психологии. Основной акцент в процессуальной работе делается на восприятии потока жизненных событий — «процесса», а также на убеждении, что даже в самой трудной проблеме изначально заключено семя ее разрешения. Процессуальная работа используется в индивидуальной терапии, для самостоятельной работы, а также для разрешения семейных конфликтов, конфликтов в различных группах и организациях.

Узнайте о процессуальной психологии
больше →
Сказать что семинар понравился — не сказать ничего. Очень понравилось! Во-первых, очень удачное место, как мне кажется, в «Шене» по-домашнему тепло и уютно. Очень понравился сам метод, мне близко по духу то, что говорила Зингерман. Ирина продемонстрировала очень высокий профессиональный уровень. Я до этого семинара самостоятельно изучал тему сновидений, в основном все работают с образами, интерпретируют, анализируют... Я взял сон, который, как мне кажется, я понимал, оказалось что послание этого сновидения я понял на 10%, оно открылось для меня совершенно с другой стороны! В данном методе совершенно другой подход, он работает, проверено на себе ;) Александр

Читайте больше отзывов о работе Ирины Зингерман
Семинар «Послания сновидений и телесных симптомов», Москва, 2017
Кто может участвовать в семинаре
Семинар открыт для всех желающих. Никаких предварительных знаний по психологии и по процессуальной психологии не требуется.
Рекомендуемая литература и видео по теме семинара
Бесплатные видео с Ириной можно посмотреть на странице сайта Медиатека

— статья И. Зингерман «Три уровня состояния сознания в процессуальном подходе Арнольда Минделла при работе со сновидением» (читать)
— интервью с Ириной Зингерман о работе со сновидениями и телесными симптомами (читать)
— статья Ирины Зингерман «Вещие сны» (читать)
— статья Ирины Зингерман «Кошмарные сны — враги или союзники?» (читать)
— статья Ирины Зингерман «Разговор по телу» (читать)

— Арнольд Минделл «Вскачь, задом наперед» (книга, скачать)
— Арнольд Минделл «Сила безмолвия» (книга, скачать)

Семинар
«Сила бессознательного. Быстрый доступ к ресурсам через телесные симптомы и сновидения»
  • Место проведения
    151 West 30th Street,
    Midtown Manhattan,
    New York, USA
  • Время
    13 — 14 июля
    с 11:00 — 19:00 PM
  • Стоимость
    стоимость со скидкой — $145
    стоимость в день семинара — $ 165
  • Оплата
    Через PayPal организатора info@synergylife.us
  • Контакты организаторов семинара
    929-305-0707 — Игорь
    646-479-6832 — Дарья

    E-mail: info@synergylife.us
    Сайт https://www.synergylife.us/


    Ирина Зингерман
    628-888-55-35
    zingermancoaching@gmail.com
Зарегистрироваться на семинар
Подписаться на новости
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Записаться на личную консультацию в Нью Йорке
5 июля 2019 года
или он-лайн сессию через личный кабинет.
Личные сессии в Нью-Йорке возможны 5 июля.
Ниже приведены варианты времени.

Выберите желаемое для вас время
10:00 - 10:55
11:15 - 12:10
12:30 - 13:25
13:45 - 14:40
16:00 - 16:55
17:15 - 18:10
18:30 - 19:25
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь на обработку персональных данных.