ВЕБИНАР
"Углубленная работа с сущностным уровнем в процесс-ориентированном подходе".
Ведущая вебинара: ИРИНА ЗИНГЕРМАН


4 ноября 2021 года

Вебинар международной сертификационной программы по процессуально-ориентированной психологии
Вебинар рассчитан на студентов, которые освоили основы метода и заинтересованы в углублении навыков работы на Сущностном уровне в процесс-ориентированном подходе.

Этот вебинар будет посвящен тому, как следовать за процессом любой проблемы и приходить к источнику ее возникновения.

В программе вебинара:

  • Сущностный уровень сознания — сказка или реальность?
  • Работа с различными трансперсональными краями для доступа к глубинному опыту.
  • Сущностный уровень — за пределами околосмертных переживаний.
  • Работа со страхом смерти.
  • Опыт альтернативных состояний сознания.
  • Дыхательная практика "Океан блаженства".
  • Привнесение опыта Сущностного уровня сознания в повседневную жизнь.
Ирина Зингерман
Ирина Зингерман
Вебинар проводит Ирина Зингерман — кандидат психологических наук, дипломированный специалист по процессуально-ориентирован ной психологии (диплом международной школы Портленда, Орегон), учредитель и член совета Профессиональное Процессуальное сообщество, сертифицированный трансперсональный психотерапевт Европейского Реестра EUROTAS.

Подробнее об Ирине →
В словаре Webster термин therapeutic «терапевтический» определяется как:
  1. «служащий для того чтобы лечить или исцелять, целебный»;
  2. «служащий для сохранения здоровья».
Термин psychotherapy «психотерапия» определяется как: «Лечение психического расстройства различными способами, основанными на общении между специально подготовленным человеком и пациентом». Эти определения подразумевают, что что-то не в порядке, и это нарушение может быть исцелено, вылечено, улажено. Следовательно, терапевт является своего рода целителем, который помогает другому человеку прийти в «здоровое» состояние –состояние, которое считается «здоровым» в той или иной культуре.

Задача процессуального терапевта – не только уважать и следовать желанию человека пройти терапию или получить исцеление, и приложить все усилия, чтобы достичь этих целей, его главная задача – это осознавание того, что возникает в данный момент, и следование этому уникальному потоку. Он не знает в точности, что хорошо или плохо для данного конкретного человека, пары или группы людей. Скорее он направляет свое внимание на поток переживаний и опыта, и раскрытие мудрости этого опыта. Хотя процессуальный терапевт ценит и уважает принятые взгляды и культурные воззрения относительно здоровья, болезни, смерти, гораздо большее внимание он уделяет тайне событий, и тому, как они раскрываются. В каком-то смысле, природа – его главный руководитель.

Процессуальная работа — это комбинация использования осознающего ума, пристального наблюдения и следования за явными сигналами, а также открытость магии момента. Для этого надо быть прозрачным, ясным для осознания самых тонких, едва уловимых тенденций, внутри вас и вокруг вас. Этот уровень осознания очень отличается от того, чтобы программировать себя, говорить себе, что надо сделать. Такие программы могут оказаться полезными, но исцеляющий фактор в работе с человеком, в конечном итоге, связан с состоянием трепета перед неизвестным, с непредсказуемой природой процесса, с уважением перед каждым моментом и святостью многомерных отношений.
«Процессуальная работа включает в себя медицинскую и терапевтическую парадигму, но выходит за ее пределы и задается вопросами: «Что происходит? Что развертывается в этот момент?» Порой кажется, что сосредоточиваясь на осознании потока опыта, специалист по процессуальной работе движется в направлении, противоположном тому, что диктуется здравым смыслом. Он обнаруживает, что опыт, который так сильно выводит из равновесия наш сознательный ум, в действительности несет в себе семя потенциальной мудрости и творчества. Иными словами, разрешение проблемы заключено в ней самой. Жизнь полна необычайных и зачастую скрытых потенциальных возможностей».

Эми Минделл
Основатель процессуально-ориентированного подхода
Когда процессуальный терапевт следует Дао в своей работе, он словно плывет по реке в лодке, вместе с своим клиентом. Сама река – уникальное сочетание процессов клиента и терапевта, и сиюминутного проявления Дао, развертывания событий. Каждый из них имеет свое представление о направлении движения. Но они оба должны также учитывать поток воды, божественный путь природы.

В кажущемся хаотичным движении потока воды, скрыт паттерн, определяющий наши повседневные переживания. В процессуальной работе этот паттерн называется процесс сновидения. Этот процесс сновидения ощущается нами в различных каналах. Например, это наши переживания в отношениях, телесные симптомы, ночные сны и дневные фантазии. В то время как сновидческий процесс содержит общую канву событий, то, что лежит за пределами его каждомоментного проявления, является абсолютно таинственным.
Чтобы следовать процессу сновидения, необходим как научный, так и духовный взгляд. Нам нужна острота ума ученого, который тщательно использует осознание, отслеживая паттерны и сигналы внутри себя и в другом человеке; также нам нужна открытость шамана, который прыгает в поток и следует процессу, не зная, к чему поток его приведет.
Процессуальная работа включает в себя и медицинскую, и терапевтическую парадигму, но выходит за их пределы. Она ставит вопросы: «Что происходит? Что раскрывается в данный конкретный момент?» Для процессуального терапевта переживания возникают как в обычном, привычном для нас мире, так и в «невидимых» воздействиях природы. Так порождаются непостижимые, удивительные события, которые случаются с нами изо дня в день. Порой кажется, что осознавая поток переживаний, процессуальный терапевт движется в направлении, обратном здравому смыслу. Он обнаруживает, что опыт, который так беспокоит наш сознательный ум, несет в себе потенциальное зерно мудрости и творчества. Другими словами, в самой проблеме скрывается решение. Жизнь полна поражающего и зачастую скрытого потенциала.

Отзыв для Ирины Зингерман после онлайн семинара, 20-23 февраля 2020 года.

Спасибо, Ирина ))
Модуль очень понравился, впрочем, как и два предыдущих, на которых я имела удовольствие быть. Я новичок в процессуальной работе (и вообще в психологической) и меня действительно впечатляет, то как эта работа открывает совершенно новые, скрытые от обычного внимания, взгляды на события моего внутреннего мира. И это может быть страшно, как любой выход за свои привычные границы. Главным инсайтом этого семинара для меня оказалось последнее упражнение с подписью, оно как будто подвело итог предыдущих дней. Я осознала, что эти выходы за пределы, хоть и пугают, но я оказывается просто кайф ловлю от пребывания в состоянии "не знаю, что будет и не знаю как я с этим буду", это ощущение свободы и немного адреналина), когда принимаешь все, что приходит. Мне кажется с этим пониманием я буду меньше бояться перемен и держаться за старое внутреннее барахлишко.
Юлия Изотова
Теории и методы процессуальной работы может лично испытать и проверить любой человек и убедиться в их универсальности
Что такое процессуальная психология?

Процессуально-ориентированная психология (Process-oriented psychology) — междисциплинарное направление в современной психологии. Основной акцент в процессуальной работе делается на восприятии потока жизненных событий — «процесса», а также на убеждении, что даже в самой трудной проблеме изначально заключено семя ее разрешения. Процессуальная работа используется в индивидуальной терапии, для самостоятельной работы, а также для разрешения семейных конфликтов, конфликтов в различных группах и организациях.

Узнайте о процессуальной психологиибольше →
Отзыв для Ирины Зингерман после онлайн семинара, 20-23 февраля 2020 года.

Ирина привет!
Огромное спасибо за семинар! Очень понравился формат – идеальное сочетание передачи и восприятия материала, работы с группой, работы участников в парах и тройках, и, как бонус, комфортного нахождения в домашней обстановке.
Для меня оказалось особенно важно видеть не только глаза и эмоции преподавателя (твои Ирина), а всех участников. Обычно на семинарах в формате офлайн группа смотрит на преподавателя, в онлайн мы могли близко видеть лица и глаза друг друга. И это создавало потрясающий эффект до мурашек по коже. Энергия группы и происходящего процесса передавалась нереально мощно!
Сама тема модуля предполагала глубокую внутреннюю работу, но думаю, здесь немаловажное значение сыграл именно факт онлайн формата: у нас было больше времени для работы (не собирали по коридорам людей с перерывов и с выполнения упражнений), за счет этого ты смогла больше времени уделить ответам на вопросы и тут же прорабатывала эти вопросы практически, мы больше обсуждали, «копали», анализировали в группе.
Ирина, эти ответы на вопросы и тут же проработка с тем, кто не понял… это было тааак круто!!! Еще раз спасибо!
Юлия Морозова
Кто может участвовать в вебинаре
Для успешного освоения программы этого вебинара необходимо иметь понимание основ теории и владеть базовыми навыками процессуальной работы.
Если Вы хотите принять участие в этом вебинаре и при этом чувствуете себя новичком, перед регистрацией на вебинар, пожалуйста, свяжитесь с администратором для уточнения возможности вашего участия.
Рекомендуемая к вебинару литература
— Э. и А. Минделл. Вскачь, задом наперед. Процессуальная работа в теории и на практике.
— А. Минделл. Сила безмолвия.
— Э. Минделл. Альтернатива терапии. Творческий курс лекций по процессуальной работе.
— Интервью с И. Зингерман о работе со сновидениями и телесными симптомами.
— Статья И. Зингерман «Три уровня состояния сознания в процессуальном подходе Арнольда Минделла при работе со сновидением».
— Статья И. Зингерман «Разговор по телу».
Обучение с абонементом студента

Стоимость абонемента — 9 500 ₽
Абонемент приобретается на один учебный год с посещения первого сертификационного семинара.

Стоимость семинара — 9 500 ₽
Необходима оплата не менее, чем за 2 недели до начала.

Стоимость вебинаров — 2 000 ₽
При оплате за не менее, чем за 2 недели до начала.

Стоимость супервизии:*
4-х часовая супервизия в роли терапевта — 4 000 ₽
4-х часовой супервизия в роли наблюдателя — 2 500 ₽
* при супервизии с иностранным тренером + 1 000 ₽ за работу переводчика.

Стоимость личной терапии:
У российских преподавателей – 6 800 ₽
У зарубежных преподавателей – $90

Итоговая стоимость 1 блока:
от 59 000 ₽ (4 семинара, 4 вебинара, 4 супервизии)

Дополнительные бонусы студента с абонементом:
получение 20% скидки на покупку обучающих видео
получение 20% скидки на покупку платных вебинаров
в подарок один из открытых вебинаров с И. Зингерман

Разовая оплата мероприятий

Стоимость семинаров
12 500 ₽ — при оплате за 2 месяца до даты семинара.
13 500 ₽ — при оплате за 1 месяц до даты семинара
14 500 ₽ — оплата в день семинара (при наличии мест)

Стоимость вебинаров:
3 000 ₽ — при оплате за 2 месяца до даты вебинара
3 500 ₽ — при оплате за 1 месяц до даты вебинара
4 000 ₽ — оплата за день до вебинара

Стоимость супервизии:*
4-х часовая супервизия в роли терапевта — 5 500 ₽
4-х часовой супервизия в роли наблюдателя — 3 000 ₽
* стоимость супервизии с иностранным тренером + 1 000 ₽ (работа переводчика)

Стоимость личной терапии:
У российских преподавателей – 7 800 ₽
У зарубежных преподавателей – $110

Итоговая стоимость 1 блока при минимальной оплате за 2 месяца:
от 79 000 ₽ (4 семинара, 4 вебинара, 4 супервизии)

Стоимость обучения
Вебинар "Углубленная работа с Сущностным уровнем в процесс-ориентированном подходе".
  • Условия участия!
    На вебинаре студентам будут предлагаться практики глубинных состояний сознания. Участникам будет необходимо участвовать все время вебинара с включенными камерами для большего контакта в тренером.

    Онлайн вебинары проходят на площадке https://zoom.us

    Если вы не пользовались этой программой раньше, пожалуйста, пройдите простую предварительную регистрацию на сайте https://zoom.us

    Пожалуйста, при регистрации указывайте свое настоящее имя и фамилию, в этом случае тренеру и участникам будет проще к вам обращаться.
  • Место проведения
    Онлайн-конференция на площадке Zoom

    За два дня до начала вебинара мы пришлем вам ссылку для входа в вебинарную комнату.
  • Время
    4 ноября 2021 г.,

    20-23:00 (мск)
  • Стоимость
    Оплата с абонементом Школы:

    • 2 000 ₽ — при оплате за 2 недели до начала вебинара (до 20 октября) и ранее

    Оплата без абонемента:

    • 3 000 ₽ — при оплате до 4 сентября (за два месяца до начала вебинара)
    • 4 000 ₽ — при оплате после 5 октября (за месяц до начала вебинара)

    ВНИМАНИЕ!
    В день вебинара оплата не принимается и подключиться к участию будет невозможно. Последний день оплаты 3 ноября 2021 года.

    По техническим причинам оплата временно принимается на личном сайте Ирины Зингерман. Для оплаты и регистрации перейдите по данной ссылке.


Появились вопросы или хотите лично связаться с администратором программы?
Наталья Пшеничная
Администратор программы
Новый номер телефона
+7 910 449-18-11 (Москва)
E-mail: processmindcommunity@gmail.com

Записаться на личную индивидуальную консультацию или сессию по интернету с тренерами школы "Процессуальный ум" можно на странице Консультации или написав на e-mail: processmindcommunity@gmail.com
Зарегистрироваться на вебинар
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в отношении обработки персональных данных.
ВАРИАНТЫ ОПЛАТЫ
ДОРОГИЕ СТУДЕНТЫ!
ТАК КАК ВЕДУЩАЯ СЕМИНАРА ЖИВЕТ И РАБОТАЕТ ИЗ США,
ОПЛАТА ЗА СЕМИНАР ПРОИЗВОДИТСЯ В ДОЛЛАРАХ.
Оплатить вебинар с абонементом студента школы
до 20 октября 2021 года — 2 000 ₽ (25$)
Нажимая кнопку «Оплатить» вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Ознакомиться с политикой в отношении обработки персональных данных можно по ссылке.
Согласие субъекта на обработку персональных данных размещено по ссылке.
Нажимая кнопку «Оплатить» вы соглашаетесь на видеозапись и обработку видеоматериалов мероприятия с вашим участием.
Согласие субъекта на видеозапись размещено по ссылке.
Оплата без абонемента
Оплата без абонемента студента школы до 4 сентября 2021 года — 3 000 ₽ (38$)

Нажимая кнопку «Оплатить» вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Ознакомиться с политикой в отношении обработки персональных данных можно по ссылке.
Согласие субъекта на обработку персональных данных размещено по ссылке.
Нажимая кнопку «Оплатить» вы соглашаетесь на видеозапись и обработку видеоматериалов мероприятия с вашим участием. Согласие субъекта на видеозапись размещено по ссылке.
Оплата после 5 сентября 2021 года — 4 000 ₽ (55$)
Нажимая кнопку «Оплатить» вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Ознакомиться с политикой в отношении обработки персональных данных можно по ссылке.
Согласие субъекта на обработку персональных данных размещено по ссылке.
Нажимая кнопку «Оплатить» вы соглашаетесь на видеозапись и обработку видеоматериалов мероприятия с вашим участием.
Согласие субъекта на видеозапись размещено по ссылке.