ВЕБИНАР
"Углубленная работа с сущностным уровнем в процесс-ориентированном подходе".
Ведущая ВЕБИНАРА: ИРИНА ЗИНГЕРМАН


26 сентября 2020 года

Вебинар международной сертификационной программы по процессуально-ориентированной психологии
Место встречи
26 сентября, 2020 года
среда с 20:00 до 23:00
(Моск. время)

Платформа www.zoom.us
Стоимость
до 18/09 - 35$ (~ 2,660 т.р.)
после 19/09 - 50$ (~3,450 т.р.)

оплата через сайт
Вебинар "Углубленная работа с сущностным уровнем в процесс-ориентированном подходе".

Вебинар рассчитан на студентов, которые освоили основы метода и заинтересованны в углублении навыков работы на сущностном уровне в процесс-ориентированном подходе.

Этот вебинар будет посвящен о тому, как следовать за процессом любой проблемы и приходить к источнику ее возникновения.


В программе вебинара:

Сущностный уровень сознания — сказка или реальность?

Работа с различными трансперсональными краями для доступа к глубинному опыту.

Сущностный уровень — за пределами околосмертных переживаний.

Работа со страхом смерти.

Опыт альтернативных состояний сознания.

Дыхательная практика "Океан блаженства".

Привнесение опыта сущностного уровня сознания в повседневную жизнь.

Ирина Зингерман
Ирина Зингерман
Вебинар проводит Ирина Зингерман — кандидат психологических наук, дипломированный специалист по процессуально-ориентирован ной психологии (диплом международной школы Портленда, Орегон), учредитель и член совета Профессиональное Процессуальное сообщество, сертифицированный трансперсональный психотерапевт Европейского Реестра EUROTAS.

Подробнее об Ирине →
В словаре Webster термин therapeutic «терапевтический» определяется как 1) «служащий для того чтобы лечить или исцелять, целебный»; 2)«служащий для сохранения здоровья». Термин psychotherapy «психотерапия» определяется как «лечение психического расстройства различными способами, основанными на общении между специально подготовленным человеком и пациентом. Эти определения подразумевают, что что-то не в порядке, и это нарушение может быть исцелено, вылечено, улажено. Следовательно, терапевт является своего рода целителем, который помогает другому человеку прийти в «здоровое» состояние –состояние, которое считается «здоровым» в той или иной культуре.

Задача процессуального терапевта – не только уважать и следовать желанию человека пройти терапию или получить исцеление, и приложить все усилия, чтобы достичь этих целей, его главная задача – это осознавание того, что возникает в данный момент, и следование этому уникальному потоку. Он не знает в точности, что хорошо или плохо для данного конкретного человека, пары или группы людей. Скорее он направляет свое внимание на поток переживаний и опыта, и раскрытие мудрости этого опыта. Хотя процессуальный терапевт ценит и уважает принятые взгляды и культурные воззрения относительно здоровья, болезни, смерти, гораздо большее внимание он уделяет тайне событий, и тому, как они раскрываются. В каком-то смысле, природа – его главный руководитель.

Процессуальная работа - это комбинация использования осознающего ума, пристального наблюдения и следования за явными сигналами, а также открытость магии момента. Для этого надо быть прозрачным, ясным для осознания самых тонких, едва уловимых тенденций, внутри вас и вокруг вас. Этот уровень осознания очень отличается от того, чтобы программировать себя, говорить себе, что надо сделать. Такие программы могут оказаться полезными, но исцеляющий фактор в работе с человеком, в конечном итоге, связан с состоянием трепета перед неизвестным, с непредсказуемой природой процесса, с уважением перед каждым моментом и святостью многомерных отношений.
«Процессуальная работа включает в себя медицинскую и терапевтическую парадигму, но выходит за ее пределы и задается вопросами: «Что происходит? Что развертывается в этот момент?» Порой кажется, что сосредоточиваясь на осознании потока опыта, специалист по процессуальной работе движется в направлении, противоположном тому, что диктуется здравым смыслом. Он обнаруживает, что опыт, который так сильно выводит из равновесия наш сознательный ум, в действительности несет в себе семя потенциальной мудрости и творчества. Иными словами, разрешение проблемы заключено в ней самой. Жизнь полна необычайных и зачастую скрытых потенциальных возможностей».

Эми Минделл
Основатель процессуально-ориентированного подхода
Когда процессуальный терапевт следует Дао в своей работе, он словно плывет по реке в лодке, вместе с своим клиентом. Сама река – уникальное сочетание процессов клиента и терапевта, и сиюминутного проявления Дао, развертывания событий. Каждый из них имеет свое представление о направлении движения. Но они оба должны также учитывать поток воды, божественный путь природы.

В кажущемся хаотичным движении потока воды, скрыт паттерн, определяющий наши повседневные переживания. В процессуальной работе этот паттерн называется процесс сновидения. Этот процесс сновидения ощущается нами в различных каналах. Например, это наши переживания в отношениях, телесные симптомы, ночные сны и дневные фантазии. В то время как сновидческий процесс содержит общую канву событий, то, что лежит за пределами его каждомоментного проявления, является абсолютно таинственным.
Чтобы следовать процессу сновидения, необходим как научный, так и духовный взгляд. Нам нужна острота ума ученого, который тщательно использует осознание, отслеживая паттерны и сигналы внутри себя и в другом человеке; также нам нужна открытость шамана, который прыгает в поток и следует процессу, не зная, к чему поток его приведет.
Процессуальная работа включает в себя и медицинскую, и терапевтическую парадигму, но выходит за их пределы. Она ставит вопросы: «Что происходит? Что раскрывается в данный конкретный момент?» Для процессуального терапевта переживания возникают как в обычном, привычном для нас мире, так и в «невидимых» воздействиях природы. Так порождаются непостижимые, удивительные события, которые случаются с нами изо дня в день. Порой кажется, что осознавая поток переживаний, процессуальный терапевт движется в направлении, обратном здравому смыслу. Он обнаруживает, что опыт, который так беспокоит наш сознательный ум, несет в себе потенциальное зерно мудрости и творчества. Другими словами, в самой проблеме скрывается решение. Жизнь полна поражающего и зачастую скрытого потенциала.

Отзыв для Ирины Зингерман после онлайн семинара, 20-23 февраля 2020 года.

Спасибо, Ирина ))
Модуль очень понравился, впрочем, как и два предыдущих, на которых я имела удовольствие быть. Я новичок в процессуальной работе (и вообще в психологической) и меня действительно впечатляет, то как эта работа открывает совершенно новые, скрытые от обычного внимания, взгляды на события моего внутреннего мира. И это может быть страшно, как любой выход за свои привычные границы. Главным инсайтом этого семинара для меня оказалось последнее упражнение с подписью, оно как будто подвело итог предыдущих дней. Я осознала, что эти выходы за пределы, хоть и пугают, но я оказывается просто кайф ловлю от пребывания в состоянии "не знаю, что будет и не знаю как я с этим буду", это ощущение свободы и немного адреналина), когда принимаешь все, что приходит. Мне кажется с этим пониманием я буду меньше бояться перемен и держаться за старое внутреннее барахлишко.
Юлия Изотова
Теории и методы процессуальной работы может лично испытать и проверить любой человек и убедиться в их универсальности
Что такое процессуальная психология?

Процессуально-ориентированная психология (Process-oriented psychology) — междисциплинарное направление в современной психологии. Основной акцент в процессуальной работе делается на восприятии потока жизненных событий — «процесса», а также на убеждении, что даже в самой трудной проблеме изначально заключено семя ее разрешения. Процессуальная работа используется в индивидуальной терапии, для самостоятельной работы, а также для разрешения семейных конфликтов, конфликтов в различных группах и организациях.

Узнайте о процессуальной психологиибольше →
Отзыв для Ирины Зингерман после онлайн семинара, 20-23 февраля 2020 года.

Ирина привет!
Огромное спасибо за семинар! Очень понравился формат – идеальное сочетание передачи и восприятия материала, работы с группой, работы участников в парах и тройках, и, как бонус, комфортного нахождения в домашней обстановке.
Для меня оказалось особенно важно видеть не только глаза и эмоции преподавателя (твои Ирина), а всех участников. Обычно на семинарах в формате офлайн группа смотрит на преподавателя, в онлайн мы могли близко видеть лица и глаза друг друга. И это создавало потрясающий эффект до мурашек по коже. Энергия группы и происходящего процесса передавалась нереально мощно!
Сама тема модуля предполагала глубокую внутреннюю работу, но думаю, здесь немаловажное значение сыграл именно факт онлайн формата: у нас было больше времени для работы (не собирали по коридорам людей с перерывов и с выполнения упражнений), за счет этого ты смогла больше времени уделить ответам на вопросы и тут же прорабатывала эти вопросы практически, мы больше обсуждали, «копали», анализировали в группе.
Ирина, эти ответы на вопросы и тут же проработка с тем, кто не понял… это было тааак круто!!! Еще раз спасибо!
Юлия Морозова
Кто может участвовать в семинаре
Для успешного освоения программы этого вебинара необходимо иметь понимание основ теории и владеть базовыми навыками процессуальной работы.
Если Вы хотите принять участие в этом семинаре и при этом чувствуете себя новичком, перед регистрацией на семинар, пожалуйста, свяжитесь с администратором для уточнения возможности вашего участия.
Рекомендуемая к семинару литература
— Э. и А. Минделл. Вскачь, задом наперед. Процессуальная работа в теории и на практике.
— А. Минделл. Сила безмолвия.
— Э. Минделл. Альтернатива терапии. Творческий курс лекций по процессуальной работе.
— Интервью с И. Зингерман о работе со сновидениями и телесными симптомами.
— Статья И. Зингерман «Три уровня состояния сознания в процессуальном подходе Арнольда Минделла при работе со сновидением».
— Статья И. Зингерман «Разговор по телу».
Вебинар "Углубленная работа с сущностным уровнем в процесс-ориентированном подходе".
Условия участия!
На вебинаре студентам будут предлагаться практики глубинных состояний сознания. Участникам будет необходимо участвовать все время вебинара с включенными камерами для большего контакта в тренером.
Место проведения
Онлайн-конференция на площадке Zoom
За два дня до начала вебинара мы пришлем вам ссылку для входа в вебинарную комнату.
Время
26 сентября 2020

среда с 20:00 до 23:00 — моск. время
или
с 10:00 до 13:00 — время в Калифорнии
Стоимость
Оплата до 18/09 — 35$ (~ 2,660 т.р.)
Оплата после 19/09 — 50$ (~3,450 т.р.)

мгновенная оплата на сайте

ВНИМАНИЕ! В день вебинара оплата не принимается и подключится к участию будет не возможно. Последний день оплаты 25 сентября 2020 года.

мгновенная оплата на сайте после регистрации

Контакты организатора
Ирина Зингерман

zingermancoaching@gmail.com

США: +1 (628) 888-5535
(Viber, WhatsApp)

Дорогие участники семинара!
До 24 августа и буду в отпуске и не всегда смогу отвечать на ваши сообщения.
Ссылка для участия в вебинаре будет отправлена за два дня до его начала.
Благодарю вас за понимание ))

Оплата вебинара "Углубленная работа с сущностным уровнем в процесс-ориентированном подходе".
26 сентября, 2020 г., Москва
Оплата до 18/09 — 35$ (примерно 2,660 т.р. по курсу ЦБ РФ на день перевода +3%)
Оплата после 19/09 — 50$ (примерно 3,450 т.р. по курсу ЦБ РФ на день перевода +3%)

ВНИМАНИЕ! В день вебинара оплата не принимается и подключится к участию будет не возможно. Последний день оплаты 29 сентября 2020 года.

Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Payment method